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Pechugas envueltas en tocino rellenas de setas y queso suizo

21 de marzo de 2017 No comments

RENDIMIENTO

Para 4 personas

INGREDIENTES

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin pellejo medianas
  • 8 rebanadas de tocino
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • ½ taza de champiñones picados
  • ½ taza de queso suizo rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado o 1 cucharada deshidratado
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de mantequilla

PREPARACIÓN

Derritan la mantequilla a fuego medio en una sartén grande. Salteen la cebolla y los champiñones hasta que estén tiernos. Retiren del fuego para que se enfríen.

Precalentar el horno a 170ºC.

Mezclen el queso rallado y el perejil en la mezcla de setas y cebolla cuando este totalmente fría la mezcla.

Mientras tanto para preparar las pechugas. Espolvoréelas con sal y pimienta. Dividan la mezcla de setas y queso en 4 para que con ella rellenen las pechugas. Envuelvan cuidadosamente y de manera que quedan bien firmes y mientras las enrollan metan las puntas de manera que quedan bien selladas por todos lados. Si es necesario utilicen palillos de madera. Envuelvan cada pechuga cuidadosamente con el tocino de forma que las cubran muy bien y también utilicen palillos de madera si es necesario para asegurar el tocino.

Coloquen las pechugas en una bandeja para horno rectangular y horneen durante 45 a 60 minutos, dependerá del grosor de los rollos. Los rollos estarán listos cuando los jugos salgan claros y la temperatura interna sea de

envuelva cuidadosamente cada seno plegada con 2 rebanadas de tocino, asegurar con un palillo de dientes si es necesario. Colocar en una bandeja para horno o en una panadería de horno rectangular.

Hornear durante 45-60 minutos, dependiendo del grosor de los rollos. El pollo está listo cuando los jugos salgan claros o la temperatura interna es de 82º C.

Este suculento platillo ira muy bien con vino tinto de Ribera del Duero como el Arzuaga Crianza que con sus matices frutales y sensaciones cremosas acompañara perfecto a nuestras pechugas.

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Mejillones al vino blanco

21 de marzo de 2017 No comments

RENDIMIENTO

Rinde 4 porciones

TIEMPO DE ACTIVIDAD

30 minutos

TIEMPO TOTAL

30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 chalote grande, finamente picado
  • 1/4 de cebolla, finamente picada (aproximadamente 1/3 de taza)
  • 1/4 taza de vino blanco seco como el Protos Verdejo de Ribera del Duero
  • 3 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal, cortada en cubos pequeñitos
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 2 kg de mejillones, muy bien lavados
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de perejil de hoja plana picado finamente

PREPARACIÓN

Coloquen el chalote, la cebolla, el vino, la mantequilla, y el vinagre en una olla grande y pesada (Las de Le Cruset son ideales). Añadan los mejillones, tapen y lleven a ebullición. Cocinen, agitando suavemente la olla una vez o dos veces, hasta que los mejillones estén abiertos, 3-5 minutos (descarte los mejillones que no se abran).

Con una cuchara ranurada, transfeiran los mejillones a un recipiente grande. Con un colador viertan la mezcla o caldo sobre los mejillones. Sazonen con sal y pimienta necesria. Espolvorear con el perejil.

Acompañar con pan rústico tostado y papas a la francesa. El mismo vino que usaron para cocinarlos.

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Ensalada de Manzana, Zanahoria y Col

21 de marzo de 2017 No comments

RENDIMIENTO

Para 4 personas

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • gelatina de manzana 1 cucharada
  • 4 zanahorias grandes, peladas, ralladas
  • 1 gran Manzana de golden pelada, rallada
  • 1/3 taza de nueces de la India picadas anacardos tostados
  • 1/3 taza de pasas

PREPARACIÓN

Batan el jugo de limón y la gelatina en un tazón grande para mezclar. Añadan las zanahorias, manzanas, las nueves y pasas. Sazonen al gusto con sal y pimienta. Mezcle a fondo.

Acompañen esta rica y fresca ensalada con un vino blanco como el Dehesas Viejas Rueda que son sus aromas y notas tropicales y florales será el compañero perfecto de este platillo para la primavera

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Una cena maridaje muy especial con Glenmorangie.

21 de marzo de 2017 No comments

Directivos de La Europea fueron invitados a la cena exclusiva de gala de Glenmorangie donde se le dio la bienvenida a Bill Lumsden, director de creación y destilación de Glenmorangie en el Restaurante St. Winston Churchill en la Ciudad de México.

Se realizó una experiencia maridaje con whiskies de la gama de Glenmorangie. La cena consistió en 4 tiempos, empezando con una sopa de almejas escocesas Morlay, después un Haggis con Tatties & Nips, seguido por una carne Wellington con salsa salvaje de Morel y terminando una noche perfecta con un cranachan con whisky, avena tostada, ciruelas frescas y frambuesas.

Además de disfrutar una exquisita cena, también pudieron conocer y platicar con el Dr. Bill Lumsden, quien ha sido nombrado como ganador de un Reconocimiento Especial de Maestro Destilador/Mezclador, por el International Spirits Challenge (ISC), The Malt Advocate y entre otros premios.